我が家の竹の子達レシピその①
冷しソーメンハチクのせ
これは郷土料理でしょうか?我が地方では鉄板?小さい頃から食べてました
具は刻みネギとハチクのみだったけど、、、
冷蔵庫に有る適当な具材と一緒に
ハチクの出し汁ごとぶっかけて食します。
ソーメンをうどんにしたり、また天ぷらにしたハチクをのせても良し。
冷しソーメンハチクのせ
これは郷土料理でしょうか?我が地方では鉄板?小さい頃から食べてました
具は刻みネギとハチクのみだったけど、、、
冷蔵庫に有る適当な具材と一緒に
ハチクの出し汁ごとぶっかけて食します。
ソーメンをうどんにしたり、また天ぷらにしたハチクをのせても良し。